• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Резина для растяжки — помощник спортивных достижений
Об экипировке

Резина для растяжки — помощник спортивных достижений

8 Декабря 2017 198

Эластичная лента для....

Художественная гимнастика неразрывно связана с постоянными упражнениями, основной из которой является растяжка. Без этого обязательного элемента выполнение различных гимнастических программ просто невозможны.

Однако, резина выступает отличным помощником отнюдь не только для гимнасток. Резина для растяжки позволяет тренировать и укреплять все группы мышц, растягивать связки, отлично вырабатывает правильную осанку, развивает гибкость, активно используется для силовой подготовки без применения тяжеловесного приспособления. А значит, будет крайне полезна и взрослым.

Этот материал поможет разобраться, как выбрать резину – в зависимости от ваших целей: помощи маленькой гимнастке, или же для собственной физической реабилитации и поддержания спортивной формы.

Диапазон применения

Эластичная лента компактна, удобна в применении, легко складывается и не требует много места для хранения. Кроме того, ее с успехом могут использовать как совсем юные, так и опытные спортсмены.

Причем все манипуляции необязательно выполнять в помещении или в специальном зале, резину для растяжки можно использовать на прогулке, школьных переменах, или во дворе дома. Особенно часто ее применяют для выработки поперечного шпагата, для увеличения гибкости стопы, а также для повышения общих спортивных показателей. Подходит для комбинированного тренинга.

Являясь универсальным тренажером и имея адаптированный уровень нагрузки, пользуется повышенным спросом у профессиональных спортсменов, танцоров, и у людей, увлекающиеся пилатесом, йогой, плаванием, фитнесом. Для последних - резинка для занятий фитнесом позволяет держать тело в тонусе, избавиться от лишнего веса, укрепить мышечный корсет и улучшить рельеф мускулатуры. Стоит отметить и совсем незначительное давление на суставы и соединительные ткани - фитнес резинка идеальна и для физической реабилитации, особенно для людей старшего возраста, так как возможность травм и растяжений равна нулю. Также это отличный тренажер для женщин после родов - благодаря тренировкам со жгутом, основанных на принципах статодинамики, полностью отсутствует нагрузка на позвоночник и органы малого таза.

Кроме того, этот многофункциональный снаряд активно используется среди маленьких спортсменов — с ним ребенку намного проще и интереснее выполнять различные упражнения, тренировать и растягивать мышцы, добиваться поставленных целей. Как правило, родителям будущих юниоров рекомендуют приобрести резинку и ремни для растяжки в первую очередь, главное — разбираться в их видах и выбрать надежного проверенного производителя.

Виды и как выбрать?

Обычный, на первый взгляд, жгут имеет несколько уровней упругости. Условно резиновую ленту для тренировок делят на три уровня сопротивления. Как правило, они отличаются по цветам. Но прежде чем купить спортивную резинку, правильнее всего обращать внимание на подробное описание товара, а не только на цвет. Правда, опереться на базовые оттенки все же можно. К примеру, желтый цвет подразумевает низкий уровень нагрузки, красный и зеленый — средний, высокий - обеспечат фиолетовый, сиреневый или синий цвет. Часто резиновые ленты для тренировок можно приобрести в наборах. Это неплохой вариант: во - первых, для определенных групп мышц требуются свои упражнения; во — вторых, со временем будет отмечаться несомненный прогресс и для спортивных тренировок потребуется более упругая резина.

Длина и ширина также имеет значение. Специалисты рекомендуют выбирать ленту для занятий спортом длиной не менее 1,2 м и шириной среднего показателя -15 см. Тем более, что длинная лента позволит выполнять упражнения в разных вариациях; к примеру, достаточно просто сложить терабанд вдвое и увеличь тем самым нагрузку.

В свою очередь, в упражнениях для бедер, ног и ягодиц используют эспандер - кольцо, или как ее еще называют кольцевая резинка. Для приведения в тонус мышц, а также для упражнений на растяжку используют петлевой эспандер.

Обычно в магазинах можно встретить жгут для тренировок двух разновидностей: с петельками и без. В зависимости от характера упражнений одни покупатели выберут инвентарь без петелек: его легко завязывать, обматывать вокруг и по-разному тянуть. Правда, резина с петельками удобнее - за них можно без труда ухватиться и не боятся, что снаряд «выскочит».

С лентой для растяжки мышц можно выполнять различные упражнения. К примеру, тренировка ног со жгутом - абсолютно без тяжеловесных тренажеров, с легкостью превращается в силовую разминку. Благодаря фитнес-ленте, за счет преодоления упругого сопротивления, можно подтянуть ягодицы, сделать стройнее ноги и упругими бедра. Так же эффективно можно «прокачать» и труднодоступные зоны. Каждое движение можно контролировать самостоятельно, то есть варьировать нагрузку и проводить щадящий силовой тренинг. Ну, а если сложить терабанд вдвое, то сопротивление увеличивается — тем самым нагрузка повышается. Упражнения с резиной можно выполнять, либо просто держа в руке, либо привязывая к гимнастической стенке. Существует несколько десятков вариаций с этим универсальным спортивным инвентарем, благодаря которому физические нагрузки становятся эффективнее и безопаснее.

Со временем любой спортивный инвентарь изнашивается и теряет прочность. Чтобы тренажер прослужил вам как можно дольше, важно обращать внимание на производителя. На сегодняшний день фаворитами продаж являются фирмы Pastorelli (Италия), AMAYA (Испания), Indigo (Китай). Они не первый год на рынке и специализируются на производстве товаров для художественной гимнастики высокого качества. Причем, с каждым годом продукция совершенствуется, способствуя достижению новых спортивных высот.


Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.