Новая маркировка предметов для художественной гимнастики - что важно знать?
  • Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Новая маркировка предметов для художественной гимнастики - что важно знать?

Новая маркировка предметов для художественной гимнастики - что важно знать?

Рассказываем подробно о новых требованиях.

6 Августа 2018
233

       Алина Волкова, "Грация&Спорт".Волкова.jpg

Что такое маркировка?

Давайте начнем с начала. Маркировка снаряжения - это обязательный атрибут, и используется он в огромном количестве любимых нами видах спорта. На примере прошедшего ЧМ по футболу в Москве - все мячи используемые в чемпионате были выпущены специально для этого события и маркированы FIFA. У гимнасток примерно так же. Маркировка - это специальный значок на гимнастическом предмете с эмблемой FIG (Всемирной Федерации Гимнастики). Если посмотреть на любой гимнастический мяч стандартного размера, вы непременно увидите эту эмблему - есть она и на палочках, лентах, булавах.   

маркировка.jpg 

Зачем она нужна?

Эмблема FIG означает, что предмет одобрен для занятий художественной гимнастикой - то есть, он имеет определенный размер, вес и габариты, рекомендованные для этого вида спорта. На крупных внутренних и международных соревнованиях, проходящих под эгидой FIG, все предметы проходят обязательный контроль: их взвешивают и измеряют. И именно маркировка указывает судье на то, что конкретный предмет создан с использованием рекомендаций Федерации. 

Мы нечасто видим техническую сторону соревнований, но яркий пример осмотра инвентаря можно заметить, например, в биатлоне - на оружии спортсменов, прошедших обязательный осмотр, есть специальная наклейка. Она частенько попадает в кадр - присмотритесь!)      

Что изменится?

Изменений немало - давайте разберемся! Раньше обязательную маркировку проходили только предметы стандартного размера. Однако, в связи с огромным количеством стартов и появлением отдельных соревнований для юниорок, маркировка предметов для них тоже станет обязательной. Обязательной станет и маркировка обручей - раньше этого требования не было. Кроме того, поменяется расположение эмблемы FIG и названия производителя.

Для кого эти изменения важны?

Это, пожалуй, главный вопрос. В первую очередь, изменения важны для гимнасток, выступающих на крупных внутренних соревнованиях: например, Чемпионат России или международные старты под эгидой "Всемирной Федерации Гимнастики". К ним относятся этапы Кубка Мира (серия "Гран-При"), чемпионаты Европы и Мира. А вот юных спортсменок, выступающих на первенстве школы, клуба или внутри спортивного общества - эти изменения пока никак не коснутся.

Так что, если у вас есть самые любимые предметы “старого образца” - пожалуй, не стоит спешить с ними расставаться - они ведь счастливые!
Управляющая магазином "Грация&Спорт" Алина Волкова

Правила и положения в гимнастике, как и вся наша жизнь, меняются достаточно часто - и я постараюсь держать вас в курсе изменений. Надеюсь, было полезно: занимайтесь, улыбайтесь и получайте удовольствие!

395555_430458d86a.jpg


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.