Балансировочные диски и платформы — преимущества
  • Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Балансировочные диски и платформы — преимущества

Учимся выбирать и пользоваться правильно

29 Марта 2018
763

Малоподвижный образ жизни нередко ведет к проблемам, связанных с мышцами. Неудивительно, почему большинство людей стараются заниматься разными видами спорта, а лучшими помощниками для этого выступают различные тренажеры. Балансировочные диски и платформы помогают держать мышцы в тонусе и не развиваться застойным явлениям. А еще это отличный способ сохранить «королевскою» осанку и улучшить координацию движения.

Рассмотрим основные преимущества:

  1. Легко начать. Высокую популярность они получили за легкость в обращении. Даже новичок, не опасаясь за суставы, может с легкостью начать на них заниматься: главное - подобрать тренажер правильно и не делать на первых этапах тренировки резких движений.
  2. Универсальность. Бесспорный плюс и в том, что тренажеры дают возможность выполнять целый ряд упражнений, воздействуя в полном объеме на пресс, мышцы тазобедренной части тела и бедра. Кроме того, они идеально снимают напряжение с позвоночника, а при постоянных тренировках помогают избавиться от целлюлита. Непосредственное воздействие на стопу улучшает микроциркуляцию крови в тканях — за счет этого происходит восстановление физиологических функций ступней и ног. Регулярные упражнения повышают настроение, способствуют снятию стресса, нормализуют работоспособность, улучшают сон.
  3. Удобство. Снаряд имеет небольшой вес, поэтому его можно перевозить и использовать в любом месте - дома, на работе, в отпуске.

Виды

Сегодня каждый сможет отыскать подходящий балансировочный диск, различающийся не только размерами и видами поверхностей, но и ценой. К наиболее востребованным и популярным относят:

  • Балансировочная массажная подушка - напоминает резиновый диск, не до конца наполненный воздухом; упругость зависит от степени заполнения. Лучшее решение для укрепления суставов и связок. Особенно часто ее приобретают родители, так как тренажер препятствует развитию плоскостопия у ребенка. Рекомендована людям любого возраста и не имеет существенных противопоказаний. Прекрасный вариант для новичков.
  • Подушка для тренировки равновесия фирмы Chacott - изготавливается из губчатого синтетического материала и имеет мягкую «податливую» поверхность. Правда, стоя на ней одной ногой, сохранить равновесие непросто. В этом и заключается ее главное предназначение — развивать чувство равновесия, формировать хорошую осанку, улучшать танцевальную технику. Если использовать подушку правильно и по назначению (к примеру, не вставать на нее в пуантах, не разрезать на части и устанавливать только на ровную поверхность), она прослужит долго.
  • Босу — весьма распространенный тренажер для разработки разных групп мышц: он похож на половинку мяча с надежным основанием. Это универсальный тренажер, приспособленный для укрепления мышц спины, ягодиц, пресса. Его используют сферой вверх - или переворачивают, что дает возможность проводить планку, отжимания, а также продуктивно тренировать бицепс и трицепс.
  • Неустойчивая платформа - представляет собой качающуюся поверхность и используется в основном для коррекции осанки и при искривлениях позвоночника. Она повсеместно применяется среди профессиональных спортсменов — для укрепления и развития разных групп мышц. Правда, использовать его необходимо с осторожностью, соблюдая технику безопасности. К примеру, одним из главных условий является то, что ставить снаряд необходимо только на прорезиненную поверхность, чтобы избежать скольжения тренажера.
  • Нестабильные кор- и степ- платформы — данные спортивные снаряды служат для кардионагрузок и применяются в экстремальном спорте. С помощью них можно выполнить максимальное количество различных упражнений, раз за разом совершенствуя спортивные показатели.
  • Балансировочная полусфера для фитнеса — имеет диаметр от 14 до 33 см и представляет собой полукруг, основание которого прочно «лежит» на полу. Применяется для повышения координации, хорошо массирует ступни ног и является одним из лучших выходов для исправления плоскостопия. Также ее используют в виде опоры для рук, когда выполняются выпады и отжимания.

В зависимости от вида спорта, каждый выбирает свой тренажер. Их активно используют в занятиях фитнесом, йогой, художественной гимнастикой, танцами. А для последних двух существуют и другие виды снарядов: балансировочная доска, степперы, специальные мячи. Для людей, профессионально занимающихся спортом и испытывающих регулярные спортивные нагрузки, вышеперечисленные приспособления позволяют добиваться продуктивных результатов, развивать скорость, силу, выносливость.


Как тренироваться

Новичкам обычно советуют приобретать спортивные снаряды с высокой степенью устойчивости и осуществлять подбор упражнений, исходя из общей подготовленности: сначала простые, а затем посложнее. Если тренировка на снаряде никогда не выполнялась ранее, необходима точка опоры - ей может быть партнер по танцам или обыкновенная стенка.

Перед многократным выполнением упражнения, лучше четко продублировать его на устойчивой поверхности. И конечно, нужно выбирать одежду и обувь, не стесняющую движения. С выполнением всех рекомендаций занятия будут проводиться не только с пользой для здоровья, но и приведут к хорошим спортивным показателям!


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.