• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

«Правила жизни» Яны Батыршиной

26 Марта 2018
206

Звезда художественной гимнастики о самом главном

О диете

«В свое время тренеры сборной заподозрили меня в том, что я втайне где-то что-то подъедаю. Ирина Винер даже приставила ко мне тренера, который сопровождал меня везде с раннего утра до позднего вечера. Она не готова была принять, что если я съедаю яблоко и выпиваю стакан воды, то прибавка в 400 грамм для меня неизбежна. Тренер ходил за мной в течение нескольких дней и никаких крамольных действий не обнаружил. После чего Ирина Александровна мне сказала: «Я все поняла о тебе, Яна. Ты, наверное, от чистого воздуха поправляешься!»

О конкуренции

«Российские гимнастки - сами себе соперницы. Если девушки справятся с нервами и неуверенностью, то «золото» и «серебро» 100% за нами!

О мотивации

Рядом с гимнасткой должен быть человек, который говорит тебе, что ты – самая лучшая, и равных тебе в мире нет. Что ты самая сильная, что ты просто богиня гимнастики, что все остальные видят сны, и в своих снах они грезят только о том, чтобы стать такой же, как ты. Что такие не рождались в последнюю тысячу лет. Что ты будешь блистать еще лет сорок на площадке, и поэты будут посвящать тебе стихи. Вот это помогает!»

О гимнастике

«Я никогда не любила гимнастику как спорт. Наслаждалась лишь самим танцем. Я просто забывалась в нем». 

О травмах

«Любой большой спорт ― это травмы. Он вреден для здоровья, от этого никуда не денешься, к сожалению... Другое дело ― сколиоз. Это не травма, а халатность тренера! Мы всегда делали хореографию, разминку, растяжку, ОФП на обе ноги и обе стороны! Конечно же, тренеры это знают, но действительно, в погоне за результатом не всегда уделяют этому должное внимание!»

О ценностях

«Моя семья! Мои любимые дети и муж! Это и есть моя главная награда в жизни! Недаром, будучи еще в гимнастике, когда всем девочкам из сборной журналисты задавали последний вопрос о том, какая ваша мечта, все отвечали: «Хочу стать Олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и т.д…». Только я говорила, что мечтаю о хорошем муже и о детях! Вот моя мечта и сбылась!»

О детях

«Я убеждена, что дети должны находится со взрослыми – кроме того, что мне с ними очень комфортно, еще и им с нами интересно – они подглядывают за нами, подслушивают, наблюдают, чему-то учатся. Мы часто устраиваем застолья, и дети всегда с нами. Так было, даже когда девочки были совсем крохами»

О любви

«Я двадцать раз в день признаюсь мужу в любви. Я заваливаю его комплиментами о том, какой он умный, красивый, талантливый. Я не устаю повторять, как мне повезло быть его женой. Если не дозвонюсь, чтобы сказать это, – пишу. Я не стесняюсь говорить это вслух при людях. Другие думают, что это мужчина должен нахваливать женщину, однако я так не считаю. Меня, опять же, никто этому не учил, я делаю так, потому что мне этого искренне хочется».

В материале использованы фрагменты интервью изданий Sovsport.ru, «Новая газета», R-gymnastics.com, Dochkimateri.com, Starhit.ru. Идея: журнал Esquire


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.