• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Интервью

«Правила жизни» Яны Кудрявцевой

О патриотизме

«Флаг России должен всегда быть выше остальных. Кто именно будет под этим флагом стоять на пьедестале – уже второстепенно».

О благодарности

«Я всегда посвящаю медали своим родителям, своему тренеру».

Об упорстве

«Никогда нельзя терять веру в себя и свои силы. У меня, конечно, были мысли, что, возможно, не получится даже попасть в Рио - у нас тяжелый вид спорта в плане скамейки запасных: она очень большая, в любой момент тебя могут заменить».

О родителях

«Мама иногда приезжает на крупные состязания, такие, как чемпионат мира и Европы. Папа ни разу не был,  ни на одних соревнованиях. Более того, если мама не поехала на соревнования, то ни папа, ни мама трансляции по ТВ  не смотрят. Папа маме не разрешает. Они ждут моего звонка. Как только завершается турнир, я бегу и звоню домой и все сообщаю папе».

О кухне

«Предпочитаю не экспериментировать. Мы в художественной гимнастике стараемся есть не очень много, чтобы не набрать лишний вес. Предпочитаю простую русскую кухню: борщ, курица, котлеты, каша».

О тренировках

«Художественная гимнастика – красивый и женственный вид спорта. Каждый элемент даётся очень тяжело, поэтому надо усердно тренироваться, несмотря на усталость. Пока я не отработаю до совершенства всё, что сказал мне тренер, - я не могу покинуть зал».

О музыке

«Мне больше нравится медленная музыка. Например – Шопен. Вальс танцевать не умею. Танцевать вообще люблю под ритмичную. Добавлю - супербыструю».

О детстве

«С куклами почти не играла. У меня их почти и не было. Мне больше нравились машинки и самолетики. Но главное, я любила, чтобы со мной играли. Что бы все время кто - то находился рядом: папа, мама, бабушка. Одиночества не выносила почти ни на минуту».

О близких

«Для близких я - самая лучшая, как они всегда говорят. Для меня, наверное, это самое главное - вот эта поддержка».

О конкуренции

«Мы соперницы только на ковре, а за его пределами, в жизни мы очень друг друга поддерживаем, если есть какие-то проблемы. До нас никто еще так не дружил, будучи соперницами».

О славе

«Когда ты стоишь на пьедестале почёта – ты королева, но стоит с него сойти – и вот ты уже не можешь гордиться собой, тебе всё предстоит доказывать с чистого листа»

О секрете успеха

«Никакого секрета нет. Нужно много работать, тренироваться, не обращать внимания на усталость и раз за разом преодолевать саму себя».


В материале использованы фрагменты интервью изданий и каналов «Спорт-экспресс», «Собеседник», «Аргументы недели», CNN, «Россия 24». Идея: журнал Esquire.





Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.