• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Интервью

«Правила жизни» Маргариты Мамун

Об индивидуальности

«Я бы хотела быть яркой индивидуальностью, чтобы меня ни с кем не путали. Но, когда сравнивают с Канаевой, мне приятно. Я занималась с ней в одном зале и всегда отмечала её огромное трудолюбие, самоотдачу и самокритичность».

О желаниях

«На самом деле многие вещи, которые я всегда мечтала сделать, воплотились в жизнь: мы с Сашей, например, уже поплавали с дельфинами. Еще осталось полетать на воздушном шаре и прыгнуть с парашютом».

О родителях

«Родители очень переживают и никогда не смотрят мои выступления. Маму все поздравляли, а она даже не знала, с какой медалью!»

О самоуверенности

«С опытом и со временем, естественно, уверенности прибавилось. Все говорят, что мужчина делает женщину всегда более уверенной, так и есть. Саша часто спрашивает меня: «Ты вообще понимаешь, что ты олимпийская чемпионка?!».

О конкуренции

«Мы на выступления друг друга не смотрим и оценок не знаем. Я просто стояла, ожидая своего выхода, и говорила себе: сконцентрироваться, сконцентрироваться, сконцентрироваться. Яна отвлеклась, и это отбросило её на второе место. Вообще, у нас такой вид спорта, что мы ни с кем не соревнуемся, никого не стремимся опередить на доли секунды. На ковре мы боремся сами с собой».

О характере

«Наверное, не всегда могу сказать «нет», в некоторых моментах я слишком мягкая… Меня легко уговорить, но не посторонним людям, чье мнение для меня не так важно как близких и родных».

О преимуществах

«Ирина Александровна утверждает: одно из моих преимуществ — эмоциональность. Я выхожу на ковер как актриса. Перед началом думаю: «Не дай зрителю понять, какая ты на самом деле». Может быть, потому мне удалось научиться выражать чувства через движения тела».

О религии

«Из-за того, что мой папа мусульманин, а мама христианка, у меня с рождения, скажем так, не было определенной религии. То есть мама меня постоянно хотела покрестить, а папа говорил, что нам надо пойти в мечеть. В итоге мама меня покрестила, а папа в мечети сделал всё, что надо».

О питании

«У гимнастов огромные нагрузки и растущий организм, поэтому очень важно не пропускать ни одного приема пищи. Именно эту ошибку мы допустили перед Олимпиадой — завтракали, уходили на тренировки, не обедали, а возвращаясь на базу, наедались на ночь. Естественно, мы начали поправляться».

О детях

«Мы с Сашей уже это обсуждали и решили, что девочку отдадим в гимнастику, потому что лучше этого вида спорта я не знаю. Если дети захотят заниматься чем-то еще — пускай, но спорт будет в их жизни для общего развития».

О семье

«Я всегда была такой семейной, серьезной, в каком-то плане, возможно, даже старомодной, потому что родители мне своим примером показывали, что отношения надо строить раз и на всю жизнь. У Саши такая же история, поэтому мы с ним схожи во взглядах на семейную жизнь, вообще на отношения между мужчиной и женщиной».




В материале использованы фрагменты интервью изданий АИФ, Geometria, Woman, Graziamagazine, Ok-magazine. Идея:журналEsquire.

Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.