• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Интервью

«Правила жизни» Ирины Винер

О деньгах

«Я всегда говорила то, что думаю. Конечно, были сложные времена, но я никогда не зацикливалась на деньгах. У меня всегда было слишком много работы - дети, сборы, соревнования, и поесть всегда было что.
Деньги, власть и жир уродуют каждого человека по-своему. И если есть редкие люди, которых ни власть, ни деньги, не испортили, в третьем случае исключений нет - жир уродует всех и всегда».

О методе кнута и пряника

«Больше всего мои девочки боятся, когда я говорю: "Ты глупая, твое место на дискотеке". Если я сказала про дискотеку, то это уже все, тут они начинают: "Дайте последний шанс!". Нет, есть еще страшнее угроза: "Я тебе беру билет — ты едешь домой, к маме". Это для них вообще конец. Их дом — здесь, в Новогорске». 

О питании

«Есть люди, которые все едят и не поправляются — как, например, Амина Зарипова. А вот Алина Кабаева только смотрела на еду — и уже прибавляла килограмм. Бог всегда все уравновешивает. Алина была просто обсыпана золотом и бриллиантами — красота, характер, талант. И расплачивалась тем, что всегда вела полуголодное существование».

О профессии

«Я люблю творческую работу. Мне, дочери художника, внучке скрипача, важно быть в творчестве, в процессе. Я учитель, у которого в гороскопе написано — успех в жизни благодаря любви к детям. У меня есть возможность быть хорошим тренером и нет желания менять свою профессию». 

О влюбленности

«Как говорят: если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло. У меня хватает красноречия, чтобы убедить девочку, что несложившиеся отношения — это не повод для расстройств. Надо послать этого мальчика подальше и поблагодарить судьбу за то, что расстались».

О славе

«Когда спортсменка замыкается на собственном величии, звездности, это плохо для всех и, в первую очередь, для самой гимнастки. В этом случае не будет прогресса». 

О замужестве

«Как актера делает публика, так мужа делает жена. По желанию женщины мужчина становится тем самым, которым она его придумала. Как в песне: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу". Я всегда говорила Алишеру: "Ты - гений! Ты - великий!". И он стал таким, хотя прошел через многие испытания. Он отчаивался, а я все равно говорила, что все будет, хотя тогда и думать об этом было нереально. Я всегда знала, что он супер».

Об одежде

«На мой юбилей Юдашкин захотел мне сшить платье. Я ему сказала: "Уважаемый кутюрье! Времени на примерки у меня нет!". Тогда он принес золотое платье. И я сразу сказала: "На нем все золото моих детей!"».

О воспитанницах

«Те, кто остались при мне — они при мне. А те, кто пошёл своей жизнью и не нуждаются во мне — я счастлива за них вдвойне. Если обратятся и у меня будет возможность помочь, я это сделаю. Все мои девочки прекрасно знают, что я у них есть всегда».

 

В материале использованы фрагменты интервью изданий Vogue, HELLO!, «Аргументы и факты», «Российская газета». Идея: журнал Esquire.

Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.