• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Интервью

«Правила жизни» Александры Солдатовой

О диетах

«Каждый создает свой режим. Я вот вообще не ем сладкое. Стараюсь, по крайней мере. Мой режим: мясо (и всё белковое) и пить только воду. В период сильнейших нагрузок перед чемпионатами — да, тогда всё сгорает, и кусочек торта на ночь — это вполне реально».

О планах

«Каких-то особенных задач я перед собой не ставлю – я хочу усердно тренироваться с любовью к своему делу и достигать результатов, достойных спортсменки национальной сборной. В любом виде спорта загадывать нельзя, надо поступательно двигаться вперёд, выполняя все установки тренера».

О тренировках

«Я воспринимаю тренировки и соревнования как новые ступени. Я каждый раз стараюсь открывать для себя что-то новое и оттачивать до автоматизма уже наработанные вещи. Расти нужно от занятия к занятию, от старта к старту, тогда будет прогресс».

О мечте

«Естественно, я очень хочу олимпийскую медаль, к этому стремлюсь, а еще хочу оставить свой след в спортивной истории, как Алина Кабаева, чью улыбку, наверное, знает и помнит каждый спортивный болельщик. Хочу стоять в одном ряду с такими гимнастками, как Женя Канаева, Ирина Чащина, Даша Кондакова. Хочу, чтобы обо мне не забыли».

Об интернете

«У меня в Instagram 263 тысячи подписчиков. Ничего сверхъестественного. Но не представляю, почему их так много, как так вышло. Честно и искренне, я выкладываю только то, что меня вдохновляет и чем я готова поделиться. И не стремлюсь делать посты, которые накрутят мне подписчиков или спровоцируют аудиторию на комментарии».

О наставниках

«Наставник плохого не посоветует и всегда подскажет, где и как лучше сделать. Убедилась в этом сама. Когда мне Ирина Александровна говорила, что надо крутить не 2, а 4 поворота, а потом и 5, я ужасалась и думала: "А как это вообще, реально?" Несмотря на скептические мысли, шла и делала, а через два часа раз... и я уже кручу 5 поворотов! Тренер знает наши способности порой лучше, чем ты сам».

О семье

«Брат Лёша старше меня на два года, у нас очень доброжелательные и тёплые отношения. В детстве, конечно, мы иногда позволяли себе драться подушками, пух летел в разные стороны, но всё это было не всерьёз, такие шалости в раннем возрасте происходят во многих семьях. Алексей всячески поддерживает меня, как на соревнованиях, так и в повседневной жизни».

О моде

«Я равнодушна к моде. Честно, не интересуюсь ни журналами, ни модными луками. И не поддерживаю истерию вокруг модных вещей. По жизни мне всё это особо и не нужно. Мой конек: я прекрасно разбираюсь в тренировочной одежде, и у меня большая коллекция спортивных костюмов. (Смеется.) На данном жизненном этапе этого вполне достаточно. А платья и каблуки — их ведь некуда надевать даже. Может быть, позже я буду носить девчачью одежду. Сейчас я люблю вещи с капюшоном, толстовки и деним. Но я точно не буду гоняться за супермодными кроссовками и не буду стремиться купить такие же, как у всех. Мне, наоборот, не хочется ультрамодного, мне «свое» подавай!».

О будущем

«Я хочу попробовать себя на телевидении, может быть, моделью, хотела бы открыть свою ветеринарную клинику. А еще в планах путешествия по миру и фотография. Пусть пока и не очень получается фотографировать. В жизни я точно не пропаду, ведь я столько всего люблю делать! Верю: обязательно найду свое».


В материале использованы фрагменты интервью ОК!, Службе информации ОКР, Gymshow.ru. Идея: журнал Esquire.

Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.