«Правила жизни» Веры Бирюковой
  • Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

«Правила жизни» Веры Бирюковой

Чемпионка летних Олимпийских игр 2016 года, заслуженный мастер спорта и член сборной России по художественной гимнастике - о самом важном и главном!

1 Октября 2018
91

О характере

«Чувствую, что мой ангельский характер, кричит во все горло … обрубай крылья, чтобы выросли рожки) Ведь нужно дьявольское терпение, чтобы вынести все тяжбы судьбы».

О команде

«После Олимпиады многое стало по-другому — появились новые знакомства, возможности. А вот в зале всё осталось по-прежнему. У нас с девочками, как и раньше, замечательные отношения».

О самодисциплине

«Самодисциплина в спорте. С учетом того, что в художественную гимнастику приходят младенцами, то к первому классу начальной школы девочка-гимнастка приходит настолько организованная, что выделяется и отличается от большинства своих сверстников.️ Как тренерам удается воспитать девочку-воина? Для того, чтобы это понять , нужно вспомнить , что такое самодисциплина. Это способность заставить себя делать то, что следует делать, и именно тогда, когда это следует делать». 

О художественной гимнастике

«Художественная гимнастика — это грация, пластика, зрелищность, это сложнокоординационный вид спорта. Мы соревнуемся в сложности и красоте движения. Да, у нас есть предметы: лента, мяч, обруч и булавы. Но нам не нужна сила, чтобы ломать их».

О красоте

«Знаете, последнее время мне все больше и больше нравится ходить без макияжа. Раньше я даже чтобы выйти в магазин подводила глаза!»

О соперничестве

«Очень приятно на самом деле понимать, что настоящие спортсмены — это соперники только на ковре, а в жизни — друзья, которые всегда протянут руку помощи».

О поддержке

«После первого упражнения, когда у нас упала лента, честно, я подумала, что уже всё... Если честно, я уже не хотела выходить на второй вид. Ирина Александровна нас в прямом эфире тренировала. Сказала: «Девочки, соберитесь! У вас есть шанс!». И мы собрались, вышли и сделали все так, как можем».

О любви

«Когда ты отдаёшь, но при этом чувствуешь себя опустошённым – это для тебя жертва. А когда ты отдаёшь и наполняешься радостью от того, что радуется другой – это любовь».

О победе

«Я не верила просто! Я думала, что это сон. Я просила девочек, чтобы они меня ущипнули. Но они щипали, а я стою на пьедестале! Я вообще не понимала, если честно, что происходит. Мы безумно, конечно, рады, это мечта детства, я думаю, у каждой гимнастки».

О спорте

«Трудности закаляют. Вы же знаете, никто из нас, и я в том числе, не опустили бы руки и не бросили бы спорт. Могу объяснить почему. Мы влюблены в этот вид спорта. А как можно бросить то, что любишь всей душой? Поэтому, пока позволяют возможности, а это в первую очередь здоровье, мы остаемся в спорте».

О близких

«Временами мы отвратительно ведём себя с близкими и любимыми людьми, будто не боимся их потерять, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни. Не испытывайте близких и судьбу. Ведь человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу».

В материале использованы фрагменты интервью изданиям Championat.com, «Комсомольская правда», Newsomsk.ru, Bk55.ru, а также цитаты со страницы Instagram гимнастки. Идея – журнал Esquire.


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.