• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

«Правила жизни» Евгении Канаевой

31 Января 2018
382

О жизни после выступлений

«Ощущение, будто ты в пустоте. Раньше жизнь строилась по четкому графику, я всегда понимала, что будет завтра, послезавтра и даже через полгода. А тут просыпаешься – и все, ниточка перерезана. Нужно заново искать себя. Каждый выходит из ситуации по-разному. Я ушла в семью, родила ребенка. Считаю, что это главное событие в жизни для любой женщины».

О тренировках

«Я не могла уйти из зала, не позанимавшись ещё, не выжав себя до последнего. И от этого получала кайф. Мне нравилось преодолевать свои возможности».

О диете

«Главное, чтобы выглядели прилично. Но лишний раз с мороженым и шоколадом на глаза тренеру лучше не попадаться. А то потом на тренировке будешь постоянно получать упреки: мол, «жирная», ничего делать не можешь!».

О людях

«Люби людей, цени их, не суди и не завидуй. Искренность и чистота должны оставаться в людях уже и после того, как они становятся взрослыми».

Об унынии

«Бывало. Но все негативные мысли как в зале появлялись, так там же и пропадали. На следующее утро я просыпалась и думала: «Я тащусь от жизни, от каждого ее дня. И что бы я делала без спорта!».

О секретах успеха<

«Я уверена в одном – хочешь быть лучше других, паши больше всех. Мне нельзя стоять на месте, надо прогрессировать и показывать что-то новое. Только таким образом можно удержаться на вершине. Не могу отрицать, что звание олимпийской чемпионки мне помогает. В нашем виде спорта имя играет огромную роль».

О волнении

«Оно бывает… Бывало. Часто. Главное, выйти на площадку, выдохнуть и… Я в эти мгновения всегда себя успокаивала традиционной фразой: "Все будет хорошо". Но без волнения на самом деле не очень хорошо. Капелька его должна присутствовать». 

О кумирах

«Чащина и Кабаева стали для меня огромным примером. Алина перевернула мир гимнастики, открыла ее с другой стороны. Она была настолько эмоциональна, артистична и искренна в своих выступлениях, что невозможно было оторваться. За это ее любит и уважает весь спортивный мир. А Ира обвораживала всех своей пластикой. И предметом никто не владел и не владеет так, как она. В общем, существа с другой планеты».

О качествах тренера

«Тренер обязательно должен быть психологом, он должен подстраиваться под гимнастку, как с ней общаться, каким тоном, где надо прикрикнуть, где не надо. Если тренеру удается понять характер спортсмена, он начинает быть с ним одним целым».

О мужчинах

«Главное, чтобы был хороший человек. Внешность на втором месте. Например, к футболистам, которые тренируются здесь же, в Новогорске, не испытываю ни малейшего интереса. Уж слишком много пафоса, особенно в москвичах. Я этого не переношу».

О поддержке

«В жизни часто бывает непросто, но с командой все преодолимо, и за это ей огромное спасибо!.. Самое светлое в моей жизни - это слова людей и искренняя их поддержка». 


В материале использованы фрагменты интервью изданий Sovsport.ru, Sports.ru, Sport-express.ru, «Р-Спорт». Идея: журнал Esquire. 


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.