• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Интервью

«Правила жизни» Алины Кабаевой

24 Ноября 2017 288

О художественной гимнастике

«Это не балет, где только зрители. Здесь есть судьи и оценки, значит — спорт. Хотя это самый красивый вид спорта, пусть никто не обижается».

О личном

«Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Кто хочет поговорить о работе, фестивале, других профессиональных моментах — пожалуйста, но не о личном. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда».

О тренерах

«Тренер должен понимать, как вести себя со спортсменкой в период ее взросления. Когда я была еще маленькой, Ирина Александровна только заходила в зал, а я сразу была готова тренироваться. Но уже в более старшем возрасте со мной надо было обращаться осторожнее, ни в коем случае не повышать голос, тогда я выходила и все делала».

О детях

«Спорт — это командный дух, ответственность, дисциплина, общение с ребятами, увлечение, которое делает тебя взрослым. Чем быстрее ребенок поймет трудности жизни, тем лучше. И каждый раз он должен через них проходить с пользой для себя».

О борьбе

«После Сиднея я себе сказала, что мелочей нет — ни в спорте, ни в жизни. Знаете, что самое сложное? Не когда ты с соперницами борешься, а когда сама с собой — о, вот это сложно».

О мотивации

«Ирина Александровна сразу брать в секцию не захотела. «Девочка старая, год рождения – 1983-й, а не 1984-й. К тому же полненькая», – сказала она маме. Но мама не сдалась, попросила посмотреть меня на тренировке. После Ирина Александровна объявила решение: «Алину я оставляю, а вам три дня здесь не появляться». Мне поставили задачу сбросить три килограмма. Следующие три дня я пила только минеральную воду. На четвертый день разрешили съесть винегрет, который я жутко не любила. Но тогда он мне показался таким вкусным! Так я начала тренироваться у Винер. Было трудно, конечно. Но все – вопрос мотивации».

О диете

«На самом деле мы всё тогда ели, только тренеры об этом не знали. За 8–12 часов тренировки сгорает всё – ты можешь любую еду себе позволить».

О любви

«Многие люди уверены, что любовь помогает. Да, она помогает, только в том случае, когда понимаешь, что деваться некуда, и сейчас ты должна выступить ради любимого. А еще труднее бывает, когда ты постоянно тренируешься и не можешь уделять достаточно внимания любимому человеку».

О главном

«Когда я была маленькой, думала, что художественная гимнастика — это моя жизнь, что если брошу этот вид спорта, жизнь закончится. На самом деле жизнь после ухода из спорта не заканчивается, надо идти дальше, нужно осваивать что-то новое для себя, иначе, просто-напросто, как цветок, завянешь».


В материале использованы фрагменты интервью изданий «7 дней», VOGUE, «SportОбзор», «Собеседник». Идея: журнал Esquire.

Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.