• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Вы привели ребёнка на гимнастику «для здоровья», а его «сильно тренируют». Что делать?

Вы привели ребёнка на гимнастику «для здоровья», а его «сильно тренируют». Что делать?

26 Февраля 2018
393

Первое, что нужно сделать, это убедиться: тренер осведомлён, что вы привели ребёнка только для здоровья. Тренер не экстрасенс - подойдите и побеседуйте с ним на эту тему.

Нужно понимать, что в группе общей подготовки тренер пытается обращать своё внимание на всех. В любом случае тренер заинтересован в результативности своих подопечных. И если будет ребёнок «для здоровья» и «для осаночки красивой», то тренер просто не будет уделять этому ребёнку много внимания. В этом случае девочка может почувствовать себя некомфортно. Но потом не удивляйтесь, что у ребёнка начнут форсироваться комплексы из-за недостатка внимания, из-за того, что родители решили отдать ребёнка в СПОРТ на небольшой отрезок времени. Отдайте ребёнка лучше в центр физического развития. Они как раз набирают популярность. Но не травмируйте психику.


Также в беседе с тренером вы можете неожиданно узнать, что тренер видит большой потенциал в маленькой гимнастке. В таком случае, нужно ещё поговорить со своим чадом. Если хочет - помогите ей в осуществлении ее желаний, а в будущем и целей. Талант нужно развивать, и лучше всего в руках профессионала. Самое главное - желание ребёнка. Не запрещайте того, чего и правда хочет ваша девочка. Возможно, это ее дальнейший путь длинною в жизнь.



Материал для «Грации&Спорт» подготовила мастер спорта, тренер по художественной гимнастике Екатерина Шевченко. 


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.