• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

Любимчики тренера

28 Февраля 2018
673

«Любимчик» всегда является определением, вызывающим презрение к тому, на кого повесили этот ярлык. Но нужно понимать, что дети не пытаются стать любимчиками, тренер сам их выделяет.

Да, работать исключительно с определёнными детьми, не обращая внимания на других гимнасток, непрофессионально. Но такое явление, к сожалению, встречается нередко. И вот, уже ваш ребёнок обращается к вам со своей проблемой. Как пережить эту ситуацию гимнастке, с которой не работают, и который понимает, что это неправильно? Есть несколько вариантов.

1.Обсудите с ребёнком эту тему подробно. Почему он так решил? Работают ли с ним вообще? Возможно, это всё просто иллюзия и навязанное мнение со стороны одногруппниц. Ведь бывает так, что дети попросту завидуют гимнастке, достигшей большего, чем они, пытаясь всех настроить против этой неё.

2.Если же проблема в тренере, то нужно побеседовать с ним и узнать: может, тандем «тренер+гимнастка» не получается из-за характеров, и они не могут найти общий язык. После обсуждения этой проблемы с тренером вы придёте к совместному решению. Иногда это заканчивается сменой тренера – это нормально, будьте к этому готовы.

3.Третий вариант - ждать своего звездного часа. На моей практике было так, что в определенный период я болела - и поэтому потеряла форму. Я тренировалась для удовольствия. Да, выезжала на соревнования, но была «корявой», без техники. Но у меня было желание, мне было интересно совершенствоваться. И когда тренер увидела, что я усердно тренируюсь, она стала чаще и чаще работать со мной.

Было и время, когда меня называли этим угнетающим словом «любимчик», с этим тоже надо уметь справляться, но об этом я расскажу в другой раз. Дерзайте и будьте внимательными к своему ребёнку.

Материал для «Грации&Спорт» подготовила мастер спорта, тренер по художественной гимнастике Екатерина Шевченко.

Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.