Самое важное о спортивном белье
  • Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Пн – пт с 10-00 – 18-00,

Сб-Вс - выходной

Самое важное о спортивном белье

Как правильно подобрать спортивное белье? Попробуем разобраться.

11 Апреля 2020
126

Рассказывает Елена, консультант магазина «Грация&Спорт». 

белье_лена.jpg

В гимнастке все должно быть прекрасно – и прическа, и выбор предмета под композицию, и внешний вид. Да что там важность – последний параметр даже оценивается специальной бригадой судей: в строгости с гимнастикой может сравниться, пожалуй, только балет. А 90% этого параметра составляет спортивное белье – именно поэтому оно станет главной темой нашей статьи.

Как правильно подобрать такое белье? Какое оно бывает? Для чего оно вообще нужно спортсменкам? Сегодня я помогу детально разобраться в этих вопросах. Начнем с двух основных видов спортивного белья и их предназначения.

Спортивное белье для ежедневного применения

Купальник для занятий гимнастикой и хореографией имеет достаточно высокий окат, и обычное нательное белье просто «вылезает» наружу. Чтобы такого не происходило, гимнастки и танцоры используют особое белье. Как правило, это специальные трусики, топы или подкупальник (патрон) – последний обычно используется спортсменками и танцовщицами старшего возраста.

Белье может быть совсем бесшовным или с плоскими швами. Цветовая палитра – черный и белый цвета, или универсальный бежевый. При выборе белья для ежедневного применения лучше отдать предпочтение более натуральному варианту из хлопка, это обеспечит дополнительный комфорт во время занятий. 

Белье для соревнований и выступлений

Это целый мир! Наблюдая за выступлениями гимнасток или сидя на балетной премьере в театре, вы наверняка обращали внимание, как идеально сидит на них купальник или костюм. Никаких лишних складочек, великолепная плотная посадка по фигуре. Как у них это выходит? Ответ все тот же – правильное белье.  Но обо всем по порядку.

Для самых юных гимнасток, как правило, достаточно специальных трусов. И здесь в бой вступают современные синтетические материалы – они обеспечивают максимально плотную посадку по фигуре спортсменки: купальник будет выглядеть безупречно. Цвет такого белья всегда телесный.

Для гимнасток старшего возраста или в случае открытого купальника лучше остановить свой выбор на специальном боди. Так вы сможете добиться максимального эстетического эффекта. Боди бывают очень разными, с плоскими швами, классического кроя, с широкими или силиконовыми бретелями. Универсального совета по выбору здесь не будет: все зависит от личных предпочтений спортсменки. Перейдем к рекомендациям.

Как правильно выбрать спортивное белье?

  • Обратите внимание на размер – белье должно плотно обтягивать, но при этом быть максимально комфортным. Купленное «на вырост» не сможет полноценно выполнять свою функцию, а слишком маленький размер доставит дискомфорт.
  • Совсем бесшовное белье и белье с натуральным составом отлично подойдет для ежедневного применения. А вот более «плотные» модели из современных синтетических материалов с плоским швом или классического кроя – отличные помощники на выступлении.
  • Еще разок напомню, что для самых маленьких спортсменок достаточно специальных трусиков, они обеспечат эстетический вид спортсменки, ну и конечно, максимальную гигиену. А для спортсменок и танцовщиц старшего возраста лучше подобрать специальные боди или комплект из трусиков и топа.

Пожалуй, это самые важные советы по выбору спортивного белья. Занимайтесь, улыбайтесь и завоевывайте новые медали!  

Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.