Одежда для разогрева – развеиваем мифы и подбираем правильно.
  • Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Пн – пт с 11-00 – 19-00,

Сб c 11-00 - 17-00 

Одежда для разогрева – развеиваем мифы и подбираем правильно.

Одежда для разогрева – развеиваем мифы и подбираем правильно.

Зима близко) Самое время утепляться!

5 декабря 2020
103
Друзья, за окном осень - а значит, самое время задуматься о дополнительной экипировке на период прохладного сезона. Сегодня мы поговорим об одежде для разогрева: для чего она нужна, как правильно подобрать и использовать. 

А поможет нам Елена, менеджер по закупкам «Грация&Спорт». 

                                            Лена_разогрев.jpg

Для чего нужно разогревать мышцы?

Несмотря на внешнюю легкость и красоту выступления гимнасток, это сложный вид спорта, требующий долгих и упорных тренировок. Особенно сильную нагрузку при этом испытывают мышцы и суставы. Чтобы избежать травм и правильнее выполнять упражнения, перед тренировкой необходимо провести разминку. Это необходимо, чтобы мышцы разогрелись и стали более эластичными - а также усилился кровоток, повысилась общая температура тела и выносливость. Здесь гимнасткам отлично помогает специальная одежда для разогрева. Однако, мышцы нужно сохранить «согретыми» и в процессе работы – например, в перерывах между разминкой и выступлением. И тут здесь без специальной одежды тоже не обойтись.

Какая одежда для разогрева бывает?

Как правило, проводя подготовительную разминку, спортсмены стараются помочь своему организму быстрее разогреться. Они надевают гетры, болеро (это короткая кофта на завязках), пояс и/или разогревающий комбинезон под названием «сауна». Эта одежда позволяет не только максимально быстро разогреть мышцы, но и сохранить тепло во время перерывов. В последнее время стали очень популярны разминочные сапожки (балетные чуни). Они помогают сохранить в тепле мышцы голеностопа, ну а юные спортсменки во время соревнований перемещаются в них между разминочным ковром и раздевалками.

Как правильно выбрать одежду для разогрева? 

Как и везде, главное не перебарщивать) Не стоит покупать сразу все: посоветуйтесь с тренером, посмотрите, чем пользуются более  старшие спортсменки в зале. А может, у вас современный комфортный зал, в котором заранее решена проблема сквозняков и температурного режима.  А если одежду для разминок приобрести все-таки надо, вот пара практических советов по подбору экипировки. 

Согревающий (разминочный) пояс: в основном, он бывает двух видов: трикотажный и флисовый – оба используются для поддержания тепла в мышцах спины и одинаково хороши подходят для ежедневных тренировок. При выборе стоит учитывать, что пояс надевается поверх основной одежды (майки или футболки). Это не корсет, он должен сидеть на талии комфортно и не сковывать движений. И кстати, это один из самых популярных товаров в нашем каталоге!

Разминочный костюм (сауна): сюда включим как сам комбинезон, так и шорты разной длины. Изготавливается такой костюм из воздухонепроницаемой ткани, благодаря чему и сохраняет тепло. Пришел к нам этот предмет одежды из балета – балерины таким образом сохраняют тонус разогретых мышц между репетицией и спектаклем.  А теперь развеиваем самый популярный миф – нет, в этих костюмах не сбрасывают вес! Причин тому несколько. Важно понимать, что задача такого костюма - сохранить тепло в мышцах, а самым юным спортсменкам не стоит проводить всю тренировку в подобной одежде. Как правило, после разминки комбинезон или шорты лучше снять.  Подобрать костюм просто – ориентируемся на размер одежды, который носит спортсменка.

Гетры: ну, здесь все просто. Гетры универсальные, разная у них только длина - как правило, это 40, 50 и 60 см. И на спортсменках разного возраста гетры будут выглядеть по-разному. Так, на юной гимнастке или танцовщице лет 5-6 гетры длиной 50 см будут достигать середины бедра, а на ее более взрослой коллеге ростом 160 см те же гетры будут чуть ниже колена.

Вот видите, ничего сложного нет! Главное - потратить 5 минут и разобраться. От себя хочу добавить: в нашем каталоге мы собрали все самые нужные и удачные модели разогревающей одежды для гимнасток, балерин, танцовщиц - и всегда с радостью поможем вам ее правильно подобрать!

Занимайтесь, улыбайтесь и  получайте удовольствие, чтобы вы ни делали!  



Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.