• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Сб с 11 до 17 , Вс: Выходной

Что сезон грядущий нам готовит?

Прогнозируем и немного фантазируем

20 Октября 2019
200

Сколько всего интересного произошло в сезоне 2019 года! Давайте вспомним главное? Во-первых, открылся новый Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, который сразу же принял два крайне значимых старта – Чемпионат России 2019 и первый в истории чемпионат мира среди юниоров. Во-вторых, гостеприимный Баку распахнул двери для участниц Чемпионата Мира — и конечно, наши гимнастки продемонстрировали на нем высочайший уровень мастерства!

Сейчас в самом разгаре тренировочный сезон. А вот на ковре «больших достижений» сейчас временное затишье: в ожидании нового сезона 2020-го года лучшие гимнастки мира заняты своими новыми программами. Не забываем: грядущий год — олимпийский, а значит, будет много интересного!

Проанализировав последние тенденции, мы рискнули спрогнозировать, что нас ждет. И кажется, прогноз вышел весьма уверенным. Посмотрим?)

состав сборной по художественной гимнастике

№ 5: Спортивная мода.

В мире тренировочной одежды, на первый взгляд, все спокойно: но стоит присмотреться внимательнее, и изменения станут видны. Конечно, основным цветом для тренировки по-прежнему остается черный — это связано со спецификой вида спорта, но цветные вкрапления в монохромных комплектах для тренировок допускаются все чаще.

Еще одна заметная тенденция — крупные производители начинают все чаще использовать современные синтетические материалы. Почему? Все просто – они лучше отводят влагу от тела, выгодней сидят по фигуре, да и в линейках больше ярких цветов. Так что вполне вероятно, что в совсем недалеком будущем привычное нам хлопчатобумажное полотно станет настоящей экзотикой.   

№ 4: Состав сборной на Олимпийских играх 2020-го года.

Мода в художественной гимнастике

Это, пожалуй, главная интрига сезона. Казалось бы, Олимпийские лицензии страны-участницы уже разыграли, примерный расклад сил понятен — и есть явные лидеры в сборной... Но! Все мы наблюдаем за составом сборной, и сезон 2019-го года ровным для нее не назовешь: как минимум, внезапно снявшаяся с соревнований Саша Солдатова и заменившая ее Катя Селезнева. Ходит много разных версий того, как будут дальше развиваться события, и мы с вами точно знаем — спорт высоких достижений всегда преподносит массу сюрпризов. А значит, набираемся терпения и не делаем поспешных выводов!

№ 3: Предметы

предметы в художественной гимнастике

Как вы понимаете, это наша любимая тема). Ни для кого не секрет, что с 2019-го года F.I.G. (Всемирная федерация гимнастики) анонсировала нововведения. В итоге полностью изменился внешний вид маркировки на предметах, появилось определение для предметов сегмента «юниор» (вес, размер и иные параметры), да и контроль на международных турнирах стал заметно жестче.

Нововведения спровоцировали массу вопросов: кому нужна маркировка, на турнирах какого ранга без маркировки нельзя? На юниорском Чемпионате Мира в Москве нескольким сборным пришлось менять предметы буквально «на ходу». Не обошлось и без отдельных нюансов. На обручах, к примеру, заклеивать маркировку обмоткой нельзя — так что на фото можно было отчетливо разглядеть производителя! Конечно, нам, продавцам, так удобнее следить за статистикой — а вот с эстетической стороны подобные «дырки» на обруче смотрятся не очень.

№ 2: Купальники

купальники в художественной гимнастике

Самая актуальная тема! Каждый год мода на купальники для выступлений преподносит нам новые и новые сюрпризы. И кажется, что тут еще можно придумать? Но мастерицы поражают наше воображение все неожиданными находками — а главной законодательницей тенденций остается российская команда. Давайте посмотрим, что будет актуально в новом сезоне.

Во–первых, один из самых заметных трендов — это почти исчезнувшие юбочки. Казалось, они совсем недавно пришли в мир художественной гимнастики, и вот... Теперь на купальнике для выступлений может будет встретить либо ассиметричный фрагмент, либо прозрачную заднюю часть. И все!

Второе – больше нет классического длинного рукава. И здесь спортивная мода оказалась беспощадной: привычный нам рукав будет присутствовать либо в единственном числе, либо превратится в рукав-фонарик, либо станет декоративным элементом. Но двух классических рукавчиков нам уже не видать.

Ну и конечно, цвет: все заметнее тенденция к однотонным, практически монохромным купальникам, оттеняемым лишь блеском страз. Великолепный белый купальник Арины Авериной помните? Согласитесь, ведь это и правда красиво!

№ 1: Короны

Настоящий хит наступившего сезона Короны

Настоящий хит наступившего сезона. Цветные и однотонные, с размещением на пучке или вдоль волос — кажется, гимнастический мир сошел с ума? А ведь все не просто так. Стоит отмотать время чуть-чуть назад и посмотреть на минувшие старты (юниорский ЧМ и ЧМ в Баку) — и все встанет на свои места. Конечно! Кумиры юных гимнасток вышли на ковер именно с этим украшением. Не знаю как вам, а нам эта тенденция очень нравится. Приоткроем завесу тайны – в самое ближайшее время на наших полочках вы сможете найти разнообразные короны для истинных принцесс художественной гимнастики. Так что подобрать нужное украшение под ваш купальник, настроение или цвет глаз будет легко и просто!

Примерно так видятся нам основные тенденции наступившего сезона тренировок. Надеюсь, было полезно: занимайтесь, улыбайтесь и получайте удовольствие!

Управляющая ИМ Волкова АВ.jpg

Ваша Алина Волкова, Управляющая магазином «Грация&Спорт».


Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.