• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Интерьвью

Беседа с Юдицкой Анастасией

portret2.jpg
Юдицкая (Гусева )Анастасия Андреевна

Генеральный директор, старший тренер клуба "Pirouette".

Мастер спорта России, призёр первенств и чемпионатов России, чемпионка игр стран Балтии и СНГ, чемпионка Универсиады 2011г., выпускница Московского Педагогического Государственного Университета (диплом с отличием).
team.jpg G.S: Добрый день! У вас очень интересный проект – клуб по художественной гимнастике «Пируэт», расскажете поподробнее?
А.Ю.: Вы знаете, проект и вправду очень интересный! Художественная гимнастика – красивый и увлекательный вид спорта. Всегда хотелось, чтобы как можно больше детей имело возможность заниматься им. Поэтому было принято принципиальное решение начать развитие нового для России направления в художественной гимнастике - клубного движения, основная цель которого не Олимпийский пьедестал, а возможность каждого ребенка приобщиться к прекрасному виду спорта.

G.S: Вы сами бывшая спортсменка, помогает ли Вам этот опыт при работе с детьми? Возможно, у Вас своя уникальная методика?
А.Ю: Несомненно, пройденный мною спортивный путь – это серьезная база, используемая в работе. Но могу сказать, что не меньшее значение в разработке методики нашего Клуба сыграли полученные знания в Московском Педагогическом Государственном Университете.

G.S: Ежегодно Вы проводите фестиваль по художественной гимнастике «Радуга движений», расскажете о нем?
А.Ю: Спасибо Вам за этот вопрос! ;) В целом «Радуга движений» - это миниатюра того, что я хотела бы видеть в России в клубной художественной гимнастике. Эти соревнования не нацелены на получение спортивных разрядов и отбора на более крупные турниры. Это возможность каждого проявить себя в этом прекрасном виде спорта и показать нам его новое воплощение.

G.S: Насколько важно для детей получать именно соревновательный опыт или, наоборот, это слишком большой стресс для ребенка?
А.Ю: В первую очередь тренировки по художественной гимнастике - это часть развития и воспитания личности, но, как известно, любой образовательный процесс не может быть полным без контроля и подведения итогов работы. А соревнования - это замечательная возможность показать себя и оценить других спортсменов. Я считаю, что соревнования важны для деток, они являются отличным стимулом для дальнейшего развития.

G.S: Среди наших подписчиков огромное количество родителей, которые в раздумьях, в какую секцию отдать ребенка? Почему именно художественная гимнастика?
А.Ю: Именно художественная гимнастика развивает то, что всегда ценится в девушке – пластику, грацию и красоту.

G.S: Как правильно выбрать школу, клуб или секцию? На что обратить особое внимание при выборе? А.Ю: Первым делом нужно понять, чего вы хотите от занятий художественной гимнастикой, сопоставив возможности и спортивные данные ребенка. Следующий очень важный вопрос – тренерско-педагогический состав. Подбирая клуб или секцию для вашего ребенка, не стоит первым делом обращать внимание на спортивные достижения тренера. В первую очередь тренер должен быть грамотным педагогом и специалистом в своей сфере, а высокие спортивные титулы и регалии – как бонус, а не основной критерий выбора.

G.S: Ну, и конечно, в каком возрасте следует начинать заниматься?
А.Ю: Начинать не поздно в любом возрасте! А так, как показывает практика, идеальный возраст для занятия художественной гимнастикой – от 4 до 5 лет.

G.S: Среди родителей бытует мнение, что художественная - очень «дорогой» вид спорта, так ли это?
А.Ю: Да, действительно, для художественной гимнастики необходимо достаточно много оборудования. Но на данный момент существует огромный выбор всего необходимого по разным ценам. Магазин Грация – Спорт поможет вам сделать правильный выбор!

G.S: Ну и тогда встречный вопрос: возможно, просто не стоит покупать изначально самый дорогой инвентарь для ребенка? Как правильно сделать выбор?
А.Ю: На начальном этапе тренировок можно отдать предпочтение отечественным производителям, подбирая скакалку и обруч. Дети быстро растут в этом возрасте, поэтому придется менять инвентарь достаточно часто. К выбору мяча рекомендую отнестись более серьезно. Этот предмет прослужит гимнастке не один год.

G.S: Спасибо большое за уделенное время, желаем вашему спортивному клубу успехов и процветания. Спасибо.
А.Ю: Большое спасибо за внимание! Ждём всех юных гимнасток и их родителей в нашем клубе «Pirouette».

Поделиться: