• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Интересные факты

Смена тренера в художественной гимнастике

Смена тренера в художественной гимнастике

В достижениях любой гимнастки нельзя переоценить влияние тренера. Плохой тренер может загубить самую талантливую художницу. В тоже время, тренеру от бога порой под силу сделать прекрасную спортсменку из ребенка с посредственными данными.

Тренер по художественной гимнастике

На начальных порах поисками тренера, как правило, занимаются родители. Возлагая большие надежды на свое чадо, мамы и папы бросают все силы, чтобы найти лучшую спортивную школу и лучшего тренера. Часто бывает так, что со временем спортсмен «перерастает» свое наставника и появляется необходимость думать о смене тренера. Также поиск нового наставника в мире спорта может потребоваться, если изначально выбор тренера оказался неудачным.

Моральная сторона вопроса

Процесс смены тренерского состава не всегда проходит безболезненно. Переход к новому тренеру предполагает вливание в новый коллектив, а нередко и новый подход к тренировкам, новые правила, новый режим и образ жизни. Все это влечет за собой определенный стресс для ребенка, а нередко и для его родителей. Это важно учитывать, занимаясь поисками новых специалистов для юной спортсменки.

тренируем растяжку

Нередко переход сопровождается обидой и непониманием со стороны былого тренерского состава. Это также оказывает моральное давление на ребенка. Бывают случаи, когда переход негласно влияет и на оценки судей на ближайших соревнованиях. Тем не менее, в данном вопросе не должно быть места сентиментальности и обидам. Профессиональные тренера неохотно отпускают перспективных художниц, но прекрасно понимают необходимость такого решения.

Когда стоит переходить к новому тренеру

В вопросе перехода к новому тренерскому составу в художественной гимнастике лучше не спешить. Порой кажется, что в другой спортивной школе лучшие условия для тренировок и более маститые специалисты, но это видение может оказаться иллюзорным. Прежде чем решиться на переход, соберите максимум информации о наставнике. Узнайте, какие методики использует тренер, каких успехов добиваются его воспитанницы и на каких соревнованиях выступают, найдите возможность лично пообщаться с человеком. Важно помнить, что возвращаться к старому тренеру морально тяжелее, чем решиться на переход.

Новый тренер по художественной гимнастике- читайте статьи на Грация Спорт

Новый тренер как новый этап

Если посмотреть истории успеха известных сегодня гимнасток, можно увидеть, что переход к новому тренеру на определенном этапе становления спортсменки – явление хоть и не обязательное, но вполне естественное. А потому, не нужно бояться перемен, если они могут поспособствовать успехам на спортивном поприще.

Опытный наставник, который для художницы будет авторитетом, особенно важен в подростковом возрасте. Именно в этот период происходит становление характера. А характер также немаловажен для будущих побед. Позже смена тренера, как правило, происходит уже по согласованию с самой спортсменкой и является ее осознанным выбором.

Впрочем, нельзя недооценивать и важность первого тренера. Его задача дать азы и привить любовь к спорту и художественной гимнастике, а это серьезный трамплин к будущим победам!

Поделиться: