• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Все новости

Панамериканские игры в Торонто

6 Июля 2015

C 10 по 26 июля 2015 в Торонто пройдут XVII Панамериканские игры (Pan American Games). Такие игры проводятся раз в 4 года на обоих американских континентах за год до проведения летней Олимпиады. Первые Панамериканские игры прошли в 1951 году в столице Аргентины Буэнос-Айресе, и победителем в медальном зачете стали хозяева соревнований. Во всех остальных Играх победителем становилась сборная США. Исключением стали XI Панамериканские игры в Гаване. Тогда в медальном зачете победила сборная команда хозяев – сборная Кубы. На это раз самый большой город Канады и один из ведущих мегаполисов мира обошел в споре за право проведения игр колумбийскую Боготу и Столицу Перу Лиму.
В программу Панамериканских игр входят соревнования по большинству видов спорта, входящих в программу летних Олимпийских игр, в том числе и по художественной гимнастике. В отсутствии мировых лидеров, представляющих, как правило, европейские страны, заветные медали в личном и групповом первенстве Панамериканских игр обычно разыгрывают между собой представительницы Канады, США, Бразилии, Мексики. Иногда в борьбу вмешаться удается гимнасткам Кубы и Аргентины. В этом году наиболее высокие шансы выиграть награды Панамериканских игр в личном первенстве имеют американка Лаура Зенг, представительница Бразилии, призер предыдущих Панамериканских игр Анжелика Квичински и, конечно, хозяйка турнира канадская гимнастка Патриция Беззубенко. 
Среди участниц Игр в личном первенстве заявлены по две гимнастки из США, Бразилии, Канады, Мексики, Аргентины и Венесуэлы, по одной представительнице из Чили, Колумбии и Эквадора. 
В групповых упражнениях за победу будут бороться пять сборных: гимнастки Бразилии, которые на прошлых играх в 2011 году выиграли все три золотые награды, а также группы из Канады, США, Мексики и Кубы.

Поделиться: