• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 19

Суббота с 11 до 17

«Надо стараться» или второй из «злодеев» для мини-гимнасток.
Полезные советы

«Надо стараться» или второй из «злодеев» для мини-гимнасток.

«Преодолеть себя» - олимпийский девиз, следуя которому можно действительно многого добиться в спорте. Если лет с 12-ти ребенок понимает сам, зачем ему стараться, то маленьким ещё тяжело заставить себя работать вопреки усталости. Однако, мало кто остаётся из группы начальной подготовки до возраста КМС. Так как сделать так, чтобы ребёнок не ленился?

Конечно, самый популярный и самый выигрышный способ - это мотивировать ребёнка: конфеткой, прогулкой, игрушкой, а если ребёнок старше, то будущими результатами. Пока ребёнок не проникся любовью к гимнастике, нужно эту любовь привить. Именно привить, а не отбивать. Не надо ругаться – наоборот, надо показывать, как вы радуетесь его успехам. Хвалите его, поощряйте за тренировки, если они для него пока остаются неприятными событиями.

Если вы только собираетесь отдавать дочку в мир гимнастики, то лучше, чтобы вместе с ней пошли ее подруги. Так ребёнку будет комфортно психологически - и появится ещё один повод побыть вместе с подругами.
Ну и конечно, лучший мотиватор - спортивная семья: по возможности занимайтесь физической культурой сами, необязательно профессиональным спортом. Самое главное - не ругаться, если дети не хотят ходить на занятия. Возможно, у них талант в чём-то другом, ведь дети стараются там, где им нравится. Пока ребёнок маленький, попытайтесь водить его на несколько кружков, чтобы найти то, что ребёнку по душе, и где проявится его талант.

Дерзайте!

Материал для «Грации&Спорт» подготовила мастер спорта, тренер по художественной гимнастике Екатерина Шевченко.
Поделиться:
Быстрый заказ
Формат: +7(950)505-05-00
Нажимая кнопку «Отправить», даю своё согласие на обработку моих персональных данных, на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.