• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Интерьвью

Интервью с автором проекта «Искусство в спорте» Любовью Барыкиной.

сборы гимнастика

5 ноября закончились сборы «Искусство в спорте» Любови Барыкиной. «Грация&Спорт» решила пообщаться с Любовью и узнать подробнее, как прошло мероприятие – и конечно, чего ожидать дальше .

G&S. Здравствуйте, Любовь! Вы мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, хореограф, художник, автор проекта «Искусство в спорте», к тому же молодая мама . Поделитесь секретом: когда все успеваете, кто помогает?

Успеваю я сейчас, к моему глубокому сожалению, гораздо меньше. Но очень стараюсь развивать дальше свой проект, заниматься постановками, растить свою замечательную дочь и, в скором времени, больше уделять времени искусству – живописи.

Я очень благодарна своей семье, которая мне помогает и в профессиональной деятельности (проекте), и в воспитании моего ребёнка. А вообще, дисциплина, которую дал мне спорт, помогает по жизни – и ты всё успеваешь!!!

G&S. Совсем недавно прошли очередные сборы «Искусство в спорте». Множество участников, преподавателей – и целая неделя активной работы. Расскажите, как прошли сборы, что запомнилось больше всего, какими видите следующие?

Сбор прошёл прекрасно. Как всегда, плодотворно, активно, профессионально, креативно – и завершился 5-м юбилейным зрелищным и ярким гала-концертом с участием звёзд циркового искусства и художественной гимнастики.

К нам прилетела целая делегация спортсменок из Тюменской области, города Ноябрьска, также принимали участие девочки из Пушкино, Клина, Долгопрудного, Королёва и Москвы. За неделю сборов они не только тренировались с заслуженным тренером России Верой Силаевой, чемпионкой мира Светланой Путинцевой – они танцевали народные и современные танцы, брали уроки циркового искусства, классического балета и изобразительного искусства.

5 ноября на гала-концерте была организована выставка работ участниц проекта. В следующий раз «Искусство в спорте» пройдет в декабре для юниорской сборной Чехии, а в январе мы летим в республику Бурятия, город Улан-Удэ – это будут уже третьи сборы.

G&S. Сама идея проекта выглядит очень живой! Своего рода, смешение жанров в области спорта и эстетики – театральное и цирковое искусство, хореография, художественная гимнастика и многое другое :) Как родилась идея, почему именно такие темы?

Идея родилась достаточно просто! Мне всегда хотелось соединить 2 области – спорт и искусство, которыми я занималась с раннего детства. Я училась в школе №1188 в Москве с углублённым изучением изобразительного искусства – и параллельно занималась художественной гимнастикой. Получила в этих двух сферах высшее образование, закончила Дюссельдорфскую академию искусств и Высшую школу танца модерн Пины Бауш в Эссене. В 2014-м году я решила создать свой проект и помогать девочкам-гимнасткам развиваться гармонично и разносторонне, давая им возможность найти себя после завершения спортивной карьеры.

художественная гимнастика с Любовью Барыкиной

G&S. Мы знаем, что одна из целей сборов – раскрытие потенциала, который есть у каждого ребенка. Расскажите для тех, кто ни разу к вам не приезжал: кто может участвовать в мероприятии? К вам едут те, кто уже занимается – или новичкам тоже можно?

За несколько лет у нас сформировалась преданная группа любителей и ценителей нашего проекта, но каждый раз к нам приезжают новые дети, которые узнают о нем и хотят поучаствовать. Приезжают гимнастки не только из России: за время существования проекта к нам прилетали участницы из Кыргызстана, Эстонии, Австрии, Латвии, Казахстана. В этот раз на осеннем сборе были и новички.

G&S. Бывало ли так, что после сборов дети выбирали для себя другие занятия – например, живопись или цирковое искусство, а не гимнастику или хореографию?

Я думаю, что нет, поскольку они все любят художественную гимнастику. Наш проект помогает им улучшить подготовку в художественной гимнастике и дать новые знания из других сфер искусства, которые они также могут применить в их любимом виде спорта.

G&S. Каким вы видите будущее проекта «Искусство в спорте»? Будут ли новые сферы искусств и дисциплины – поделитесь секретами? :)

Проект будет развиваться, набирать обороты, путешествовать по регионам России и другим странам. Новые сферы искусства? Театр, вокал, занятия иностранными языками – я только «ЗА». Нет предела совершенству!!!

G&S. Удачи вам! И напоследок: дадите 3 главных совета родителям, которые планируют отдать ребенка в художественную гимнастику?

Не отдавайте ребёнка в спорт, если ваша главная задача сделать из него чемпиона. Думайте о его гармоничном развитии, физическом и духовном.

Чемпионами становятся единицы, поэтому следите за здоровьем ребёнка и не гонитесь за результатом, впереди ещё жизнь.

Думайте о будущем ребёнка и о его образовании. Желаю всем здоровья, счастья, добра и успеха! Занимайтесь любимым делом!

Гала концерт интервью Искусство в спорте

Спасибо большое! Ждем от вас новостей!

Поделиться: