Все статьи

Чемпионат России 2024. Образы

15 марта 2024
685
Завершился главный старт года – чемпионат России по художественной гимнастике, который проходил в Москве с 27 февраля по 2 марта.  Турнир получился ярким, наполненным событиями и вспоминать и возвращаться к его событиям и результатам мы будем еще ни один раз. Но давайте по порядку:  
В российской художественной гимнастике ушла целая эпоха. 23 февраля Дина и Арина Аверины объявили о завершении спортивной карьеры. Была надежда выступить  в Олимпийском Париже, но, когда стало понятно, что Российских спортсменок мы точно не увидим на гимнастическом ковре, гимнастки заявили о завершении долгой карьеры.  Давайте пожелаем этим действительно уникальным сестренкам успехов  - мы будем скучать!
Изменились и Российские правила по хг, мы про них сделали отдельный материал.   
В программу чемпионата 2024 года вошли упражнения без предмета и со скакалкой. Ранее упражнения со скакалкой были включены на турнире  «Небесная грация». В первый день квалификации гимнастки показывали упражнения со скакалкой и без предмета.  Только вот новые программы зрители не увидели в финале многоборья или отдельных видах — там остались четыре предмета. Так же, на чемпионате мы увидели выступления смешанных дуэтов и мужской вариант художественной гимнастики. Вот такая насыщенная программа получилась в этом году.
Но, давайте рассмотрим образы этого чемпионата, а здесь, поверьте есть что рассказать.   

Первое, что бросается в глаза  - новый тренд на прически, с объемным  плетением и замысловатыми пучками.  Смотрится невероятно эффектно. Нам невольно вспомнились образы представительниц бальных танцев, но ведь все эстетические виды спорта так тесно связанны друг с другом.  Остались в моде и украшения для волос. Но и здесь тенденции немного поменялись. Привычные коронки для волос  стали уступать место стразам,  разложенным по голове спортсменки или украшениям которые так же лежат сверху прически. Мы отметили для себя фантастическую укладку Лалы Крамаренко.
лала_лента.jpg


Макияж:  
Мейк ап спортсменок стал более активным и выразительным с акцентом на глаза, скорее всего тренд связан с появлением упражнений без предмета, где в центре внимания оказывается именно образ спортсменки.
лала_мяч.jpg

Купальники:
Здесь сохраняются тренды прошлого сезона на лаконичные, скорее монохромные наряды. По прежнему, спортсменки отдают предпочтение глубоким насыщенным оттенкам. Сохраняется мода на купальники на тонких бретелях, в этом сезоне их стало заметно больше. Наш  фаворит черный купальник   Анастасии Гузенковой в упражнении с обручем.
Гузенкова_1.jpg

И конечно, новинка, которую ждали абсолютно все – платья! О появлении платья в гимнастическом гардеробе стало известно в прошлом году, когда появились новые  правила по художественной гимнастике. Ох, сколько было рассуждений на этот счет – настоящая битва старой и новой школ. И вот, в сезоне 2024 платья  появились на гимнастическом ковре.  Давайте сразу внесем ясность – выступать в таком наряде спортсменка может только в упражнении Hands free, так что в привычной программе с предметами мы их пока точно не увидим. Но как же здорово смотрятся спортсменки в платье на ковре! Тонкие, хрупкие, невероятно женственные….  А ведь именно за это мы и любим художественную гимнастику!
Наше внимание привлек образ белого лебедя в исполнении юной звездочки гимнастики  Николь Римарачин Диас.  И конечно, совершенно фантастический образ Лалы Крамаренко, в котором идеально выверено абсолютно все! Лаконичное черное платье, перчатки и конечно, музыка.  Такой Лалу мы точно еще не видели, но как же ей этот образ идет.

Вот таким  получился чемпионат России 2024, а мы двигаемся дальше и уже внимательно следим за Гран При России 2024. Занимайтесь, улыбайтесь и  следите за новостями вместе с нами!

Фото:
sports24, VMsport, championat.ru