• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Советы тренера

Готовимся к учебно-тренировочным сборам


gathering.jpg

Не за горами лето, когда у юных гимнасток начнется сезон спортивных сборов. Как правило, на сборы выезжают гимнастки старше 8 лет, но могут поехать и самые маленькие гимнастки, если их сопровождает один из родителей. Сборы проходят в самых разных местах, и даже в разных странах, количество дней  и условия сбора тоже разные. Каждый тренер сам решает, куда и на какой срок поехать - все зависит от того, какие цели ставятся на этих сборах.

Спортивные сборы - это не только тренировки и экскурсии, но еще и очень хорошая практика самостоятельной жизни и быта для детей,  проявление самостоятельности, взросление, четкое соблюдение расписания и распорядка дня. В любом случае, куда бы вы ни поехали, тренировочный процесс остается тренировочным процессом. Помните, самое главное - тренировочные вещи и предметы, а не наряды на вечер!

Как правило, на сборы берут с собой предметы (скакалку, обруч, мяч, булавы, ленту), резину, грузы, кроссовки, резиновый коврик – все, с чем вы работаете в течение года. Прежде чем собирать ребенка на сборы, посоветуйтесь со своим тренером, какие лучше взять предметы! Но не забывайте, что для каждого возраста есть свой размер предмета. Если тренер говорит, что мы не берем с собой тот или иной предмет, не надо его класть ребенку в сумку.

Что касается моей практики, мы берем с собой недорогие предметы (российского производства), особенно мячи, булавы и обручи. Во-первых, мы не работаем в зале на сборах. Во-вторых, маленькие гимнастки могут проявить инициативу и «поработать с предметом» на асфальте. Для тренировок мы переодеваемся из  традиционного черного цвета в белый или в любые светлые тона, так как на юге жарко. Возьмите с собой три-четыре комплекта тренировочной формы, обязательно тонкую кофту с длинным рукавом на случай, если ребенок обгорит, два-три купальника (дети очень часто забывают повесить сушить купальник и, чтобы не надевать мокрый, могут воспользоваться запасным), бейсболку и банданку обязательно (если хочется, положите еще панамку).

При соблюдении таких нехитрых правил сборы гимнасток превратятся в сплошное летнее удовольствие. Солнечных вам сборов!

Поделиться: