• Ведущий магазин товаров для художественной гимнастики
  • 8(800) 500-13-67
    8(495) 648-65-37, Заказать звонок
  • Доставка по всей России

Понедельник–пятница с 10 до 18
Суббота с 11 до 16

Интересные события

Олимпийские игры в Рио: надежды российской сборной по художественной гимнастике

Олимпийские игры в Рио: надежды российской сборной по художественной гимнастике

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – главное спортивное событие 2016 года. А для девочек из сборной по художественной гимнастике – одно из главных событий в жизни. Вся страна ждет от них ярких выступлений и фееричных побед. А пока до Олимпийских игр есть еще немного времени, предлагаем вам познакомиться с гимнастиками, которые будут представлять Россию на этом празднике спорта.

Личное многоборье

Яна Кудрявцева

Яна Кудрявцева

Одна из самых титулованных гимнасток российской сборной, наследница славы Алины Кабаевой и Евгении Канаевой – все это про Яну Кудрявцеву. Последние три года она уверенно брала золото на главных стартах сезона – Чемпионате Европы и Чемпионате Мира. Также на ее счету множество побед на этапах и в финале Кубка Мира, золото первых Европейских игр, которые прошли в Баку в 2015 году.

В свои 15 лет спортсменка стала самой юной абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Сегодня нет никаких сомнений, что Яна Кудрявцева имеет все шансы уже в этом году стать еще и олимпийской чемпионкой.

Маргарита Мамун

Маргарита Мамун Грация Спорт

Еще одна яркая претендентка на олимпийское золото, семикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы – Маргарита Мамун. 20-летняя спортсменка завоевало путевку на Олимпийские игры в Рио, став серебряным призером в индивидуальном многоборье на Чемпионате Мира в Штутгарте.

В сборной Риту ласково называют бенгальским тигром. Все дело в том, что спортсменка наполовину бенгалка. По словам ее тренера, Амина Зарипова, именно этим объясняется особая выразительность, лиричность и пластичность выступлений девушки, что выделяет ее программы на фоне других гимнасток.

Групповое многоборье

Групповое многоборие в художественной гимнастики

В групповом многоборье на Олимпийских играх в Бразилии нашу страну представят пять спортсменок – это Диана Борисова, Софья Скоморох, Мария Толкачева, Анастасия Татарева, гимнастки Анастасия Максимова и Дарья Клещева. В 2015 году на Чемпионате Мира в Штутгарте девочки завоевали золото в многоборье и в дисциплине «6 булав + 2 обруча». В дисциплине «5 лент» спортсменки стали серебряными призерами, уступив итальянской группе.

Примечательно, что на четырех последних Олимпиадах российские гимнастки стабильно завоевывали золото в групповом многоборье. А ведь эта дисциплина стала олимпийской лишь в 1996 году. Остается надеяться, что действующие гимнастики продолжат эту добрую традицию.

Борьба за право выступать на Олимпийских играх

Те гимнастки, кому не улыбнулась удача на Чемпионате Мира, еще имеют возможность выступить на предстоящей Олимпиаде. Этот шанс представится на тестовых соревнованиях. Они пройдут в Бразилии с 22 по 24 апреля. Здесь будет разыграно шесть личных и три групповых «путевки», которые распределяются по континентальной квоте.

Российские гимнастки уже получили максимально возможную квоту для страны – три олимпийских лицензии. Всего же на Играх выступят 96 гимнасток в личном и групповом многоборье.


Поделиться: